Помогите, купил авто с поддельными документами

phantom

уже освоился
#1
Здравствуйте.
Купил машину и покатил на регистрацию, где авто арестовали по подозрению в подделке ПТС. Показали мне нормальный настоящий ПТС и отличия, конечно мой был сделан кустарно, но откуда мне обывателю это было знать?
Завели УД, я ездил давать объяснения, и уже почти год ничего не движется с мертвой точки, полиция нифига не делает. По базам ГИБДД машина в порядке, не в угоне, все чисто. Подскажите, что можно предпринять, машина стоит год и ржавеет.
 

Celice

старичок
#2
Вы имеете ввиду что "все чисто" по этому номеру или vin и экспертиза установила, что номера родные?
Какие-то основания для подделки ПТС должны были быть. Или вы что-то недоговариваете, или не понимаете.
 

NelsonMandella

уже освоился
#3
По базам ГИБДД машина в порядке, не в угоне, все чисто. Подскажите, что можно предприянть, машина стоит год и ржавеет.
То что она не в угоне, не говорит о том, что машина чистая. Скорее всего ты взял банальный распил на рисованых доках.
Здесь на форуме много людей, кто подобными продажами занимается, и за документами тоже далеко ходить не нужно, можешь еще одни в соседнем разделе купить, когда тачку вернут(если конечно к ней не выдадут предписания, не разбирать и не проводить других действий):)
 

Sprut

активист
#4
..Классика жанра. Двойник на распиле. Если продавец вне зоны доступа(а так скорее всего и есть, там и паспорт скорее всего такой же плюшевый), то только ждать возврата атомобиля.
Он где гранится на спецстоянке или у тебя?
Про дальнейшую постановку на учет забудь, с новыми документами тоже мутить в твоей ситуации не советую.
А вообще.. напиши мне, я подскажу как совсем у разбитого корыта не остаться. Но мой способ совсем не белый.
 

phantom

уже освоился
#5
Так а сколько мне еще ее ждать?
И как ставить на учет когда вернут без документов?
Восстанавливать?
 

Celice

старичок
#6
Так а сколько мне еще ее ждать?
И как ставить на учет когда вернут без документов?
Восстанавливать?
А тебе ее что, до сих пор не отдали??? Как это? Где это так до сих пор делают?
Естественно вернут без документов. Еще и обязательство с тебя возьмут не продавать и вносить конструктивные изменения. На ответственное хранение, пока УД не закроют.
Забудь про учет, только на разбор. Никаких шансов у тебя нет ее зарегистрировать.
 

phantom

уже освоился
#7
Не отдали, улика!

Вот что нашел в интернете:

В апреле месяце 2011 года случился интересный прецедент, а именно вынесено постановление Конституционного Суда РФ № 5-П. А конкретно, гражданка РФ пыталась доказать что она, как добросовестный приобретатель, имеет право эксплуатировать, а следовательно и зарегистрировать в ГИБДД приобретенный с поддельным ПТС автомобиль. Надо сказать, что такие автомобили в ГИБДД всегда ждет отказ в совершении регистрационных действий. Однако собственник автомобиля может обжаловать это решение в суде. Практика последних лет была однозначной – отказ в регистрации.

Впрочем, дух гуманизма, витающий в умах высших чинов власти, видимо коснулся и судебной системы. Ибо подход законодателя к проблеме поддельных ПТС изменился на прямо противоположный. Если раньше: выявление поддельного ПТС и последующее обращение в суд вело к признанию покупателя законным приобретателем, но запрету использованию и распоряжению автомобилем,. то теперь все, кажется, наоборот?
Читаем пункт 3 абзаца 4 судебного решения "... Соответственно, в случае обжалования собственником транспортного средства действий органов и должностных лиц, осуществляющих регистрацию транспортных средств, суд, принимая решение по делу, не вправе исходить из одного лишь факта подделки паспорта транспортного средства, совершенной иным лицом, - без установления и оценки по общим правилам доказывания, предусмотренным главой 6 ГПК Российской Федерации и главой 7 АПК Российской Федерации, всех обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела...."

Но ведь для принятия органами ГИБДД решения об отказе в регистрации автомобиля с поддельным ПТС этого "одного факта подделки ПТС" достаточно, а дальше заявитель обращается в суд - и приходит с решением о неправомерности отказа в проведении регистрации со стороны ГИБДД (то есть налицо нарушение законности!!!) на основании "установления и оценки по общим правилам доказывания, предусмотренным главой 6 ГПК Российской Федерации и главой 7 АПК Российской Федерации, всех обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела."

Таким образом, ГИБДД, невзирая на беспрекословное выполнение нормативных документов, оказывается нарушителем законных прав гражданина.

И теперь самое главное: какие решения будут принимать суды на местах, имея такое вот решение Верховного Суда РФ?

На 5-летний срок давности по подделке документов (по п. 51 Правил регистрации в новой редакции) суды попросту не станут обращать внимания - ведь есть новое постановление КС РФ (см. выше): новый собственник ПТС не подделывал и имеет право владеть, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ своим т/с. Так что, уважаемые сотрудники ГИБДД, будьте любезны не ограничивать его в правах, а выдайте новый ПТС и допустите к дорожному движению! Интересно, есть иные мнения?
 

Бибигон

старичок
#8
Вот что нашел в интернете:
...суд, принимая решение по делу, не вправе исходить из одного лишь факта подделки паспорта транспортного средства...
ну ты понял, да? суд конечно рассмотрит твою жалобу, но как собирешься доказывать легальность появления твоего корыта из ниоткуда? а пока не докажешь, о какой регистрации может идти речь?
 

phantom

уже освоился
#9
Так у меня же ДКП на руках, самый что ни на есть легальный :unsure:
 

Celice

старичок
#10
Так у меня же ДКП на руках, самый что ни на есть легальный :unsure:
Бибигон имеет ввиду, что твой автомобиль должен был как-то появиться и пройти процедуры таможенной очистки. Но скорее всего, его ввезли и задекларировали как запчасти, а то и вовсе контрабасом. Т.е. как полноценного ТС в правовом поле, твоего автомобиля просто не существует. Есть запчасти. И вот запчасти ты и купил.
 

phantom

уже освоился
#11
Значит выдергивать машину и продавать на разбор? Без вариантов? :cry:
 

Sprut

активист
#12
..Варианты всегда есть, вопрос только в цене, но в твоем случае лучше втихую разобрать и распродать.
 

Ilyaaz

новичок
#13
А как вы смотрите на приказ МВД ном.605 от 07.07.2013 (действующий на сегодня) , который трактует следующее:
На сегодняшний день законодательством определен следующий список причин, согласно которым будет произведена постановка автомобиля на вечный учет:
  • VIN автомобиля сгнил, был уничтожен или подделан;
  • Документы на автомобиль были подделаны или отсутствуют вовсе. Часто ситуация возникает, когда машину ввозят из-за границы по запчастям, а здесь, в России, собирают в единое целое;
  • Номера транспортного средства не соответствуют регистрационным данным.
И этот закон причем действует в обход таможенной очистки.Гибдд ставит на учет ,но без права перерегистрации,но со всеми налогами,оформлением страховки,все как и положено. Интересно мнение Ваше,почему представители умалчивают об этом законном варианте?
 

Celice

старичок
#14
И этот закон причем действует в обход таможенной очистки.Гибдд ставит на учет ,но без права перерегистрации,но со всеми налогами,оформлением страховки,все как и положено. Интересно мнение Ваше,почему представители умалчивают об этом законном варианте?
Кто и менно об этом умалчивает? Сходите в ближайшее МРЭО и спросите, как они будут трактовать этот закон.
Даже через суд у вас нет шансов воткунуть таким образом деланый корч с вваркой, если вы не сможете доказать легальность существования этой машины. Под легальностью я имею ввиду растаможку автомобиля именно как автомобиля, а не как груды запчастей.
С документами та же история, сначала 100%-но докажите ЛЕГАЛЬНОСТЬ вашего авто. Кому в голову придет мутить что-то с нормальной машиной? А следовательно.. там 99% одних проблем.