Ребус про номер на раме и его замену

  • Автор темы Artem
  • Дата начала

Artem

уже освоился
#1
Помогите понять вот что. Есть четкое указание в законе о том, что замену рамы производить нельзя, так как при этом номер указанный в ПТС становится недействительным, как и само ТС.

Но допустим мы берем и покупаем самым законным способом раму на разборке или с конструктора, на ней имеется номер от прошлой машины, который никак нельзя поставить на учет по закону. Взять номер от старой рамы и вварить его на место нового номера легально тоже никак не получится, потому что "нельзя" (хотя могли бы и позволить такие замены, например на специальных СТО под присмотром сотрудников ГИБДД я считаю).

А если мы возьмем номер от старой рамы и приварим его на новую, но при этом не вырезая и не уничтожая старый?
Ведь в этом случае мы никак не мешаем идентифкации новой купленной рамы и при этом старый номер нам будет говорить о том, что рама была заменена, и раньше она тоже было вполне себе легальной. Кто что скажет о моей схеме, можно ее по закону пусть даже через суд вытянуть?
 

Overdose

уже освоился
#2
Где-то я это уже видел.
Тёма, тебе мало советов в других местах надавали?
Нет шансов у тебя узаконить такую самодеятельность. НЕТ! точка.
Все кончится тем, что тебе аннулирую регистрацию твоей тачки, с которой ты срезал номер, а новую раму на учет 100% не поставят.
Я уверен, что местные твоим вопросом даже и близко не задавались. Зачем лезть в такой блуд на годы судов и экспертиз, с расходами и в принципе предсказуемым исходом, если все можно сделать не слишком легально, но это 100% сработает. Тем более в нашей стране это пока еще безопасно.
Пока ты по своей схеме только с кассацией до ВС доберешься, твое ведро уже сгниет нах..р, и номера станут нечитаемыми.:ROFLMAO:
 

Руся Фри

активист
#3
Человек не ищет легких путей. Artem, маркированная панель не может быть отделена от конструкции, частью которой она является, никаким законнным способом. Ваша многоходовка вообще странная сама по себе. 139 приказ посмотрите, им и будут руководствоваться, и по нему Вам отказ влепят.
 

Artem

уже освоился
#4
Старые песни. А кто-то может обосновать, что в моей самодеятельности противоречит закону?
 

Руся Фри

активист
#5
Старые песни. А кто-то может обосновать, что в моей самодеятельности противоречит закону?
А что именно вам обосновать? Передознутый уже все написал про то, как все будет происходить по закону. Суд будет трактовать формулировки в пользу государства, а не в вашу, и руководствоваться письмами и приказами ГИБДД. Пока вы будете годами оспаривать противоречия, с учета снимут обе ваши машины. Зачем вам эта борьба с ветряными мельницами? Даже если по итогу вы победите, эта рама обойдется вам очень дорого.
И вообще вы не тот форум пришли со своим вопросом.